Manuel Bertschi wurde per 1. Dezember Partner bei Zulauf Partner

Die renommierte Medienrechts-Kanzlei Zulauf Partner aus Zürich nahm Manuel Bertschi per 1. Dezember 2023 in die Partnerschaft auf. Manuel Bertschi ist seit 2017 Rechtsanwalt und stieg 2021 als Senior Associate bei Zulauf Partner ein. Vor seinem Eintritt bei Zulauf Partner arbeitete er für führende Wirtschaftskanzleien in Zürich und Basel sowie als Medienjurist für das Bundesamt für Kommunikation (BAKOM). Er war ausserdem Co-Geschäftsführer von Fairmedia und hat als Journalist, unter anderem für die Basler Zeitung, gearbeitet. Herzliche Gratulation!

Manuel Bertschi berät bei Zulauf Partner Personen und Unternehmen vorwiegend in den Bereichen des Medien- und Kommunikationsrechts, des Persönlichkeits- und Reputationsschutzes sowie des Urheberrechts. Seine Beratung deckt ausserdem viele Aspekte im Kontext von Internetaktivitäten ab; namentlich im Zusammenhang mit Social Media-Plattformen, Suchmaschinen und E-Commerce. Sein Tätigkeitsschwerpunkt liegt neben der medienrechtlichen Beratung auch auf den Gebieten des Sport- und Arbeitsrechts sowie des Stiftungs- und Vereinsrechts. Manuel Bertschi studierte Rechtswissenschaften an der Universität Basel (MLaw, 2014) und an der Boston University (LL.M., 2017); letzteres mit Spezialisierung auf Intellectual Property. Manuel Bertschi präsidiert die Stiftung We.Publish und ist Gründungsmitglied eines Online-Mediums aus Basel.

CV Manuel Bertschi

  • 2023: Partner bei Zulauf Partner, Zürich
  • 2021 – 2023: Senior Associate bei Zulauf Partner, Zürich
  • 2019 – 2021: Advokat bei Kellerhals Carrard, Basel
  • 2017 – 2019: Medienjurist beim Bundesamt für Kommunikation (BAKOM), Biel
  • 2016 – 2019: Co-Geschäftsführer bei Fairmedia, Basel
  • 2014 – 2015: Volontariat bei Lenz & Staehelin, Zürich
  • 2014: Volontariat beim Zivilkreisgericht West, Arlesheim
  • 2013 – 2014: Volontariat beim Bundesamt für Kommunikation (BAKOM), Biel
Kommentare (0)

Wir verwenden Cookies, um unsere Website und Ihr Navigationserlebnis zu verbessern. Wenn Sie Ihren Besuch auf der Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Akzeptieren