Massimo Chiasera wird Partner von Bär & Karrer

Massimo Chiasera wird per 1. Januar 2023 Partner von Bär & Karrer. Er ist vorwiegend in den Bereichen interne Untersuchungen, Wirtschaftskriminalität, nationale und internationale Prozessführung sowie internationale Rechts- und Amtshilfe tätig. Herzliche Gratulation!

Massimo Chiasera berät und vertritt Klienten in internen und aufsichtsrechtlichen Untersuchungen inländischer sowie ausländischer Behörden, in komplexen Compliance-Angelegenheiten (einschliesslich geldwäscherei- sowie korruptionsrechtlicher Themen), und in Strafverfahren.

Massimo Chiasera verfügt aufgrund seiner früheren Tätigkeit als Litigation & Investigations Counsel der UBS AG über fundierte und praxisnahe Kenntnisse im Finanzdienstleistungsbereich sowie über eine breite Erfahrung in der Führung umfangreicher interner Untersuchungen und Whistleblowing-Verfahren.

CV Massimo Chiasera

  • Associate bei Bär & Karrer (seit 2018)
  • Richter (Präsident) am Militärgericht 2 der Militärjustiz (seit 2022)
  • University of California at Berkeley (UC Berkeley): LL.M. (2017); Certificate of Specialization in Business Law; Honors: Dean’s List
  • Litigation & Investigations Counsel und Compliance Specialist bei der UBS AG in Zürich (2012-2018)
  • Vorstandsmitglied der Vereinigung Schweizerischer Unternehmensjuristen (VSUJ) (2015-2018)
  • Auditor (Ankläger) der Militärjustiz und Abteilungsleiter (2016-2021)
  • Untersuchungsrichter der Militärjustiz (2011-2015)
  • Hochschule Luzern, Competence Center Forensik und Wirtschaftskriminalistik: CAS in Forensics (2011)
  • Anwalt bei einer Anwaltskanzlei in Zürich (2011-2012)
  • Anwaltspatent Zürich (2011)
  • Substitut bei einer Anwaltskanzlei in Zürich (2009-2010)
  • Universität Zürich: lic. iur. (2009)
  • Università degli Studi di Siena, Italien: Erasmus-Sokrates Programm (2007)

 

Kommentare (0)

Wir verwenden Cookies, um unsere Website und Ihr Navigationserlebnis zu verbessern. Wenn Sie Ihren Besuch auf der Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Akzeptieren